LOMBA MENYUSUN MENU 2024

Warga desa bonjoklor terutama ibu-ibu KPM PKH mengikuti lomba menyusun menu di Aula Kantor Desa Bonjoklor dengan topik Lomba menyusun menu sehat bagi ibu hamil. Pada hari ini jum'at tanggal 23 Februari 2024 sebanyak 22 kelompok peserta lomba, setiap kelompoknya menyajikan 3 menu dalam sehari, dan juga menu dalam sehari senilai Rp 30.000 ( Tiga Puluh Ribu Rupiah ). Acara dibuka oleh pembawa acara dilanjutkan arahan dari Ibu Ketua Tim penggerak PKK dan bidan desa yang  juga mengajarkan untuk bagaimana menghemat biaya belanja rumah tangga dengan uang yang nominal kecil bisa cukup menu keluarga sehari serta memperhatikan nilai gizi yang terkandung di dalam menu tersebut , setelah itu peserta diperbolehkan mulai menyusun menu.beberapa menit kemudian waktunya penilaian yang dilakukan oleh tim yuri dari pihak UPTD Puskesmas Bonorowo yakni Bidan Desa dan juga para kader PKK Desa Bonjoklor.Sebelum pemberian hadiah untuk peserta, Ibu Ketua penggerak PKK mengucapkan banyak terimakasih kepada semua peserta yang telah mengikuti acara ini dengan semangat. Dan tibalah saatnya pengumuman dan pemberian hadiah berupa piala dan uang tunai , dimulai dari juara harapan 3, juara harapan 2, juara harapan 1, juara 3, juara 2, dan yang terakhir juara 1. Kemudian di penghujung acara dilakukan sesi foto dari per pemenang lomba dilanjutkan foto bersama-sama.